ван веб не за горами

В изучении языка очень помогает телевидение. Между прочим, оно здесь исключительно кабельное. Я думал, оно введено здесь для того, чтобы улучшить качество передач, но истинная причина оказалась гораздо серьезнее. Дело в том, что американцы еще до Августовской революции начали с помощью спутников транслировать на советские телевизоры свои передачи…
– Но введением кабельного телевидения эта идеологическая диверсия была обезврежена, – догадался я.
– Не совсем, – усмехнулась Искрина. – Они разработали новую провокацию и с помощью установленных на  Луне  лазерных проекторов демонстрируют иногда свои порочные фильмы прямо на небе, используя облачный покров вместо экрана.
– Как это? – не поверил я. – Неужели это возможно?
– К сожалению, возможно, – сказала Искрина. – Конечно, мы с этим боремся. Например, вот эти длинные козырьки на кепках были рекомендованы органами БЕЗО специально, чтобы люди могли защищаться от облучения. Но некоторые несознательные люди пытаются подглядывать из-под козырьков. Приходится бороться другими способами.
(с) классика

к вопросу об обязательности школьной формы

В СССР все было стандартизировано. Школьная форма одна на всех. Синяя для мальчиков и коричневая для девочек. Мыло было хозяйственное определенной марки.
Был ГОСТ и на растительное масло.
Народ негодовал, особенно девочки в школе, им хотелось красивые переднички и обязательно большие банты, за то и другое старая учительница сильно ругала.
Лет уже не помню сколько назад были у нас в школе занятия по ГО.
Всем раздали противогазы поносить на перемене.
Потом всех снабдили книжкой "Это должен знать и уметь каждый".
Велели прочесть.
Сегодня книжка случайно нашлась.